quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Bolonhesa by Bimby ( à minha maneira )
É do conhecimento público, pelo menos para quem já me acompanha aqui no blog , que sou uma entusiasta da Bimby!
A nossa alimentação melhorou de qualidade assim como o tempo que passo a fazer as coisas , já para não falar da loiça que não sujamos !
Bom, quem tem crianças em casa (e por vezes os adultos também), vê-se na tarefa difícil de faze-los comer legumes ... e olhem que nem sempre é fácil !
Esta bolonhesa foi uma adaptação que fiz.
Ingredientes:
500gr de Ninhos
1,5 lt de água
1 fio de azeite
sal qb
Ingredientes para a bolonhesa :
3 cenouras
1 dente de alho
150gr de abóbora
2 tomates
1 courgette pequena com casca
1 Cebola
1 lata de cogumelos
100gr de polpa de tomate
1c. chá de açúcar
400gr de carne picada
sal, pimenta e mangerição
30gr de azeite
Preparação da massa :
Coloca-se a água no copo juntamente com o azeite e o sal e programa-se 10 min / Varoma/ velc 1
Coloca-se a massa no copo e programa-se 9 min / 100ºC / velc inversa .
Reserva-se por forma a manter quente.
Preparação da bolonhesa :
Coloca-se no copo a cenoura, a courgette, a abóbora, o alho e a cebola e pica-se 5seg/ veloc 5.
Adiciona-se o tomate e os cogumelos e pica-se mais 5 seg / veloc 7.
Adiciona-se o azeite, a polpa de tomate e o açúcar e refoga-se 7 min/ temp 100ºC / veloc 1
Passado este tempo junta-se a carne, tempera-se com sal e pimenta e programa-se 25 minutos / temp 100ºC / veloc inversa .
Servir de imediato com folhas de mangericão.
Esta bolonhesa deu para nós os 4 e ainda fiz um empadão :)
Beijinhos doces e tenham um dia feliz !
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Uma sugestão que adoro.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
beijinhos
Essa refeição ficou com um aspecto mesmo fantástico!
ResponderEliminarUma bolonhesa é sempre um prato que se pode inovar e todo o mundo gosta ! :)
ResponderEliminarO meu filho adora bolonhesa a tua ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs