Já fiz doce de maçã, marmelada de maçã, maçã em calda, tarte de maçã, maçã assada... Enfim, perceberam a ideia!
Este fim de semana consegui encotrar a edição de Outubro da revista Doces & Co, que diga-se de passagem está de babar!
O difícil mesmo é escolher qual fazer!
Eu estreei-me com esta !
Bolo de maçã e Brandy
Ingredientes:
4 Ovos
220gr de Margarina
200gr de Açúcar
200gr de Farinha
1 C. sobremesa de fermento em pó
5 Maçãs reineta grandes
1 cálice de mBrandy
Preparação Bimby :
Descascar e retirar as sementes das maçãs, cortar em gomos fininhos e colocar numa taça com o brandy.
Ligar o forno a 180°C.
Colocar a borboleta no copo e juntar o açúcar e os ovos, programar 4 minutos, veloc 3+1/2, temp 37ºC
Quando terminar o tempo voltar a bater os mesmos minutos, na mesma velocidade mas sem temperatura .
Programar 1 minuto veloc 3+1/2 e Adicionar a margarina amolecida pelo bucal.
No final adicionar a farinha e o fermento.
Verter metade da massa para uma forma de fundo amovível ( usei de 24 cm) previamente untada e enfarinhada e dispor metade das maçãs , repetir o processo e levar ao forno cerca de 50 minutos
Colocar a borboleta no copo e juntar o açúcar e os ovos, programar 4 minutos, veloc 3+1/2, temp 37ºC
Quando terminar o tempo voltar a bater os mesmos minutos, na mesma velocidade mas sem temperatura .
Programar 1 minuto veloc 3+1/2 e Adicionar a margarina amolecida pelo bucal.
No final adicionar a farinha e o fermento.
Verter metade da massa para uma forma de fundo amovível ( usei de 24 cm) previamente untada e enfarinhada e dispor metade das maçãs , repetir o processo e levar ao forno cerca de 50 minutos
Preparação tradicional:
Descascar e retirar as sementes das maçãs, cortar em gomos fininhos e colocar numa taça com o brandy.
Beijinhos doces e boa semana !
Ligar o forno a 180°C.
Bater as claras em castelões reservar .
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a margarina aos poucos e por fim a farinha e o fermento peneirados.
Envolver as claras em castelo cuidadosamente .
Verter metade da massa para uma forma de fundo amovível ( usei de 24 cm) previamente untada e enfarinhada e dispor metade das maçãs , repetir o processo e levar ao forno cerca de 50 minutos
Não ficou tal e qual a foto, mas ficou tão bom !
Servidos?
Esse interior está mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarGosto muito de bolos de maça,gostei deste .
ResponderEliminarA fatia esta uma delicia , mesmo a pedir uma dentada
bjs
Um interior bem guloso, e sabe sempre tão bem um bolo de maçã, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos