segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pão de Ló com Sementes de Papoila




Nada como começar a semana com um bolo caseiro e daqueles simples certo?
Este é um deles :)

Pão de ló com sementes de papoila :



Ingredientes

5 ovos 
250gr de açúcar
125gr de farinha 
1c. sobremesa de fermento em pó para bolos
1c. sobremesa de sementes de papoila 

Preparação Bimby:

Coloca-se a borboleta no copo e junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 5 min/temp 37ºC/ veloc. 3+ 1/2
Passado esse tempo volta-se novamente a colocar 5min/veloc 3 + 1/2 .
Junta-se a farinha, as sementes de papoila e o fermento e envolve-se 15 seg / veloc 3.

Unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha e coloca-se a massa.
Vai ao forno a 170ºC cerca de 25 minutos.

Preparação tradicional:

Batem-se as claras em castelo e reserva-se .
Bate-se as gemas com o açúcar até obtermos um creme esbranquiçado. Adiciona-se a farinha , o fermento e as sementes de papoila e bate-se até obtermos um creme fofo. Adiciona-se as claras em castelo envolvendo cuidadosamente .

Unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha e coloca-se a massa.
Vai ao forno a 170ºC cerca de 25 minutos.



     A todos desejo uma excelente semana !
     Beijinhos doces :)

3 comentários:

  1. Gostei da ideia do pão de ló com as sementes de papoila :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Cris :)

    Que bom, pão de ló, adoro...
    Fofinho e delicioso, esse teu ainda está pintalgadinho com as sementes !
    Uma delicia ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O meu filho adora .
    Com sementes nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
    Ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !