Nada como começar a semana com um bolo caseiro e daqueles simples certo?
Este é um deles :)
Pão de ló com sementes de papoila :
Ingredientes:
5 ovos
250gr de açúcar
125gr de farinha
1c. sobremesa de fermento em pó para bolos
1c. sobremesa de sementes de papoila
Preparação Bimby:
Coloca-se a borboleta no copo e junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 5 min/temp 37ºC/ veloc. 3+ 1/2
Passado esse tempo volta-se novamente a colocar 5min/veloc 3 + 1/2 .
Junta-se a farinha, as sementes de papoila e o fermento e envolve-se 15 seg / veloc 3.
Unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha e coloca-se a massa.
Vai ao forno a 170ºC cerca de 25 minutos.
Preparação tradicional:
Batem-se as claras em castelo e reserva-se .
Bate-se as gemas com o açúcar até obtermos um creme esbranquiçado. Adiciona-se a farinha , o fermento e as sementes de papoila e bate-se até obtermos um creme fofo. Adiciona-se as claras em castelo envolvendo cuidadosamente .
Unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha e coloca-se a massa.
Vai ao forno a 170ºC cerca de 25 minutos.
Vai ao forno a 170ºC cerca de 25 minutos.
A todos desejo uma excelente semana !
Beijinhos doces :)
Gostei da ideia do pão de ló com as sementes de papoila :)
ResponderEliminarBjs
Bom dia Cris :)
ResponderEliminarQue bom, pão de ló, adoro...
Fofinho e delicioso, esse teu ainda está pintalgadinho com as sementes !
Uma delicia ! :)
Beijinhos
O meu filho adora .
ResponderEliminarCom sementes nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
Ficou uma delicia
Boa semana
bjs