Bom dia a todos os que
Mas a nossa vida é feita de ciclos, de mudanças que muitas vezes não esperamos e que nos fazem ver a vida de outra forma ! As mudanças são necessárias para evoluirmos e nessas mudanças acabamos por ir deixando algumas coisas para trás ...
Como não quero de forma alguma deixar o meu "menino", o meu blog que ao longo de mais de 3 anos construí, as publicações vão ser mais esporádicas mas virei sempre que puder, pelo menos uma vez por semana :)
Bom, para quem não sabe esta semana saiu na Teleculinária deste mês a receita do lombinho que tinha partilhado convosco em Fevereiro.
Aqui fica novamente :
Lombinho Festivo
Ingredientes:
(para 4)
2 Lombinhos de Porco
4 Fatias de fiambre
4 Fatias de queijo ( usei flamengo )
200ml+100ml de Champanhe ( podem usar espumante )
Algumas nozes de margarina ( usei Vaqueiro Aves)
1 c.de sopa de mel
1 folha de Louro
Sal e pimenta qb
Preparação:
Colocar os lombinhos num tabuleiro de forno e temperar a carne com os 200ml de Champanhe, o sal, o louro e a pimenta . Deixar marinar pelo menos 1 hora.
Ligar o forno a 180ºC.
Abrir os lombinhos e rechear com o fiambre e o queijo. Fechar com ajuda e palitos ou fio de cozinha e voltar a coloca-los no tabuleiro.
Pincelar o mel por cima dos lombinhos e dispor as nozes de margarina. Levar ao forno cerca de 50minutos com papel de alumínio por cima .
A meio da cozedura refrescar a carne com os restantes 100ml de champanhe , voltar a colocar o papel de alúminio e deixar assar o restante tempo.
Quando terminados os 50 minutos, retirar a folha de alumínio e deixar mais 10 minutos para que fique dourado.
Beijinhos doces e sejam felizes!
Ficou com um aspecto bem suculento, que maravilha!
ResponderEliminarque belo aspecto!
ResponderEliminarBejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Este lombinho ficou com um ótimo aspeto!! Excelente sugestão para um dia de festa ( e não só).
ResponderEliminarBjn e BFS
Márcia
Aqui em casa adora-se lombo de porco é uma receita que tem de ser feita com frequência mas, dá sempre para mais que uma refeição e acaba por compensar! :)
ResponderEliminarUma verdadeira festa! Gostei do Champanhe :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Olá Cristina!!!!
ResponderEliminarEsse lombinho está um espetáculo!!!!
Não esquenta com isso, publica quando puder, pode ter certeza de que estaremos por aqui aguardando as suas deliciosas receitas!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Que bom aspecto, uma refeição cheia de bom ar e que bem que ficou.
ResponderEliminarbeijinhos