sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Lombinho Festivo






     Bom dia a todos os que ainda seguem o meu blog . Eu sei ... Não tenho publicado nada e nem tão pouco visitado os cantinhos dos amigos e sinto-me em falta convosco...
     Mas a nossa vida é feita de ciclos, de mudanças que muitas vezes não esperamos e que nos fazem ver a vida de outra forma ! As mudanças são necessárias para evoluirmos e nessas mudanças acabamos por ir deixando algumas coisas para trás ...
     Como não quero de forma alguma deixar o meu "menino",  o meu blog que ao longo de mais de 3 anos construí,  as publicações vão ser mais esporádicas mas virei sempre que puder,  pelo menos uma vez por semana :)

     Bom, para quem não sabe esta semana saiu na Teleculinária deste mês a receita do lombinho que tinha partilhado convosco em Fevereiro.
     Aqui fica novamente :


Lombinho Festivo 


Ingredientes:
(para 4)

2 Lombinhos de Porco
4 Fatias de fiambre
4 Fatias de queijo ( usei flamengo )
200ml+100ml de Champanhe ( podem usar espumante )
Algumas nozes de margarina ( usei Vaqueiro Aves) 
1 c.de sopa de mel 
1 folha de Louro 
Sal e pimenta qb

Preparação: 

     Colocar os lombinhos num tabuleiro de forno e temperar a carne com os 200ml de Champanhe, o sal, o louro e a pimenta . Deixar marinar pelo menos 1 hora.
     Ligar o forno a 180ºC.
     Abrir os lombinhos e rechear com o fiambre e o queijo. Fechar com ajuda e palitos ou fio de cozinha e voltar a coloca-los no tabuleiro.
     Pincelar o mel por cima dos lombinhos e dispor as nozes de margarina. Levar ao forno cerca de 50minutos com papel de alumínio por cima .
     A meio da cozedura refrescar a carne com os restantes 100ml de champanhe , voltar a colocar o papel de alúminio e deixar assar o restante tempo. 
     Quando terminados os 50 minutos, retirar a folha de alumínio e deixar mais 10 minutos para que fique dourado.




     Beijinhos doces e sejam felizes!

7 comentários:

  1. Ficou com um aspecto bem suculento, que maravilha!

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  2. que belo aspecto!
    Bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Este lombinho ficou com um ótimo aspeto!! Excelente sugestão para um dia de festa ( e não só).
    Bjn e BFS
    Márcia

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  4. Aqui em casa adora-se lombo de porco é uma receita que tem de ser feita com frequência mas, dá sempre para mais que uma refeição e acaba por compensar! :)

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  5. Uma verdadeira festa! Gostei do Champanhe :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  6. Olá Cristina!!!!
    Esse lombinho está um espetáculo!!!!
    Não esquenta com isso, publica quando puder, pode ter certeza de que estaremos por aqui aguardando as suas deliciosas receitas!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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  7. Que bom aspecto, uma refeição cheia de bom ar e que bem que ficou.

    beijinhos

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
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