sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bolo de Cenoura e Noz

 

   Bom dia a todos!!! Antes de mais quero agradecer a tooooooodos , as mensagens de felicidades e parabéns. Não conheço pessoalmente a grande maioria mas acreditem que fazem já parte do meu dia a dia.
   10 Anos são sem dúvida motivo de orgulho ! Como a Sandra disse e muito bem ao fim de 10 anos tenho 2 filhotes lindos, que são a luz dos nosso olhos, um gato muito peculiar, 2 canários malandrecos e 2 tartarugas ... Eh he he quase um zoo . Bom, mas realmente é um balanço bem positivo e teve de ser comemorado( em casa ,sim na nossa Casa !!! O melhor lugar do MUNDO para comemorar este "evento") .
   Bom, foi um jantar simples, em que acabei por fazer Lombo de Porco com Laranja e Tomilho que ficou muito saboroso e aromático e para sobremesa voltei a repetir o doce de iogurte Grego , desta vez utilizei foi morangos para fazer a calda.

   E como um aniversário não fica completo sem um bolo, certo??? Bem... e que bolo ... Mais uma vez foi escolhido do meu novo livro dado pela Sandrocas , a minha mana do blog Xandaspot. Vamos lá á receita:


Bolo de Cenoura e Noz 

Ingredientes

300gr de açúcar amarelo
3 ovos
300 gr de óleo de Girassol
300 gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá de Fermento em pó
1 colher de chá de canela
1/2 colher de Gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de essência de baunilha
300 gr de Cenoura ralada
100 gr de Nozes picadas
Algumas nozes para decorar
2 coberturas de Creme de Baunilha *

Preparação: 


   Pré aquecer o forno a 170º
   Ralar a cenoura e picar as nozes.
   Misturar o Açucar com os Ovos e o Oléo e bater até que fique tudo bem ligado. Misturar numa  tigela à parte a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre o sal e a essência de baunilha e adicionar lentamente ao preparado anterior .
   Juntar a cenoura ralada e as nozes picadas e envolver uniformemente e levar então ao forno cerca de 40 minutos ou até ficar castanho e fofinho ao toque.

   Depois é só esperar que arrefeça e rechear e barrar com a cobertura de baunilha que podem ver aqui nesta receita *



Não sei se conseguem ver a textura do bolo ... mas fica muito, muito bom. A combinação da cenoura ralada com a noz, o leve toque gengibre ... o detalhe do recheio ... uma mistura de sabores que realmente vale a pena experimentar. Sem dúvida um bolo a repetir !

estes passarocos foram inspirados nuns que vi  na montra da loja  Isto Faz-se  :)

   Mais uma vez muito obrigada a todos pelas mensagens carinhosas . 
*
Beijinhos doces e tenham um excelente fim de semana ;)

10 comentários:

  1. Cris em primeiro lugar quero apesar de atrasada,desejar que essa felicidade e cumplicidade continue para sempre.
    O bolinho esta fantástico, adorei os pombinhos.

    Beijinho

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  2. O bolo está muito giro!! e parabéns... atrasados! é que ontem não vim á net!! bjks

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  3. Os meus parabéns, pelos 10 anos e os meus votos são de que venham muitos muitos mais, cheios de amor e felicidade. Que belo bolinho ficou, os passarinhos ficaram muito bonitos!

    Bjs.

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  4. Parabens +elo aniversário e pelo bolo está (va) lindo e deve ser delicioso. Roubei a receita

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  5. Quero só acrescentar que o lombo e o bolo estavam divinais!!!! Continua ;) Nós agradecemos ahahahaha beijinhos grandes

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    1. Eh eh eh Ahhhh pois é!!! Quem é a mana quem é??? Beijos ;)

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  6. O bolo ficou magnífico!
    Beijinhos
    Bom fim de semana

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  7. O bolo está muito bem inspirado Cris, todo ele é amor. Tenho a certeza que é um bolo que traz muita felicidade a quemo degustar..eheheheh..
    Parabéns mais uma vez, todo o teu empenho, dedicação e carinho que entregas neste blog faz com que as pessoas se afeiçoem e as partilhas sejam cada vez maiores. Não nos conhecemos , mas já sinto que és uma amiga carinhosa e presente. Um grande beijinho e muitas felicidades para uma família tão bonita.

    Bom fim de semana

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