Hoje o que me trás por cá é uma coisa nova! Pelo lá pela minha cozinha. Há já algum tempo que deixei de utilizar o vinagre tradicional para temperar a salada, pois tem um sabor muito acentuado e realmente não gostávamos. Comecei a utilizar o Vinagre Balsâmico já há bastante tempo e realmente adoramos. No entanto a minha irmã, que é muito dada a experimentar sabores novos na cozinha já há muito que me tinha falado no Vinagre de Framboesa, pois bem...Comprei e experimentei ontem numa bela saladita para acompanhar o meu frango:
Tinha feito estes croutons . Para aproveitar uns restos de pão que tinha lá cortei-os todos assim aos quadradinhos e coloquei na actifry com um fio de azeite e oregãos. Programei 10 minutos e no fim tinha uns belos crutons aromatizados, bons para colocar nas saladas :) Podem também fazer no forno ou na Patusca ficam igualmente bons, têm é de os ir mexendo de vez em quando e dar um pouco mais de tempo
Temperei a salada com o Vinagre de Framboesa e realmente é muito agradável e fresco, gostei bastante.
Quero aqui aproveitar para vos falar de um Desafio lançado pela Ana do Blog Pontos e Pensamentos que me parece ser bem interessante para conhecermos um pouco da história das Cidades do nosso País, Passem por lá :)
Beijinhos doces a todos e aproveitem bem este solinho bom :)
Excelente sugestão! Também já mudei para o vinagre balsâmico e qualquer dia experimento o de framboesa.
ResponderEliminarE os croutons são bem fáceis de fazer na actifry.
Beijinhos
Já utilizamos o vinagre de framboesa há alguns anos. Os primeiros era de uma marca francesa mas assim que a Gallo colocou no mercado, mudamos logo. Cá em casa há sempre vários vinagres: vinho tinto, sidra, framboesa, balsâmico e de champagne. Porque de vez em quando sabe bem variar :)
ResponderEliminarPois é maninha!!!!! =P Quem é que sabe quem é ?!!!! =D ehehehe!!! Eu gosto muito e gosto muito também da tua saladita!!!! ;)
ResponderEliminarnunca exprimentei mas fiquei com curiosidade... e croutons ficaram bonitos... bjs
ResponderEliminarOi Cris... em minha casa, os vinagre sao todos aromatizados, e frutados,mas sou eu mesma que faço ao meu gosto e á minha maneira... ficam muito bons!!!
ResponderEliminarO de framboesa sem duvida nenhuma é muito bom!!!
Quanto aos quadraqdinhos de pao.. que bons que devem estar... eu andei a namorar uma actifry mas a que eu quero é cara q1uase 200€ ...
Beijocas
Uma "novidade" que estive tentada a trazer substituindo o habitual vinagre balsâmico, mas duvidei que fosse uma escolha acertada. Mas se é bom como dizes, tenho a certeza de que vou querer provar! ;)
ResponderEliminarCris é raro ter pão seco mas quando tiver também vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Olá amiga !
ResponderEliminarObrigada por partilhares uma receita ao gosto daquelas que estou a fazer esta semana ! Gostei muito !
Só faltam os tremoços ! Ih! ih! ih!
Beijokinhas
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Obrigada por divulgares o desafio! Bjoca
ResponderEliminar