Quando vi este bolo no blog da Maísa, Ondas de Sabores, chamou-me a atenção . Não só porque a Maísa faz bolos deliciosos á vista e ao paladar, já fiz uns tantos do blog dela, mas também porque tinha banana e chocolate. O post dela que terminava com a seguinte frase:
"um bolo para dias e pessoas especiais"
Acho que por aqui já me vão conhecendo um pouco ... e soube exactamente para quem faria o bolo, para a minha irmã !... Eu sou assim ... que querem ...
Bom, alterei um pouco a receita da Maísa, que podem ver aqui e fiz assim:
Ingredientes:
2 chávenas de Farinha
1 chávena de Açúcar Amarelo
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 colher de café de Gengibre
1 colher de sobremesa de Canela
1 colher de sobremesa de
100 gr de Margarina amolecida
2 Bananas maduras
1/2 chávena de buttermilk ( já mostro como fiz)
1/2 chávena de Chocolate picado
Flower power qb
1 colher de sobremesa de Essência de baunilha
Preparação :
Esmagamos as 2 bananas com um garfo e reservei
(as minhas não estavam muito maduras ...)
Para fazer o Buttermilk, uma vez que não tinha ,
fui pesquisar na net como se fazia e fiz assim:
Para meia chávena de leite( que era o que precisava) adicionei cerca de meia colher de sopa
de sumo de limão e deixei repousar cerca de 10 minutos.
Foi mais ou menos o tempo de bater os outros ingredientes.
Lembram-se da prendinha que a minha irmã me trouxe nas férias ?
Pois bem , foi esta farinha, e foi com ela que fiz o bolinho.
Juntei os secos todos num recipiente com excepção do fermento e misturei bem .
Bati a manteiga com as bananas até formar uma pasta e ficarem bem ligadas, adicionei os ovos um a um e fui batendo bem entre cada adição e fui depois alternando o Buttermilk ao qual juntei a essência de baunilha com os ingredientes secos misturados .Adicionei o fermento que envolvi na massa . Por fim o chocolate que como não tinha em casa utilizei estas "formigas" de chocolate.
Foi ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos ( façam o teste do palito)
Usei uma forma de 22 cm.
Ficou um bolo bem fofinho com um aroma que enche a casa e aquece o coração .
Servi com chá de rooibos.
Que tal vos parece?
*
Aproveito esta receita para participar também na BC da Alimentação Saudável
hoje o ingrediente é a Banana !
A todos vós desejo uma excelente Quinta- feira .
Já cheira a Fim de semana o que me deixa bem feliz!
Beijinho doces !
E como deves de calcular adorei.... ='( Sniff sniff ...
ResponderEliminarObrigada!!! =) Tu sabes que eu te adoro... E adoro quando me mimas !!!! Beijo grande... enorme!
Cris... a mim parece-me tão bem ! :-)
ResponderEliminarUm bolinho fantástico como este num dia de chuva como hoje, acompanhado por um cházinho... humm... que bom que era !
Não conhecia o blog da Maisa, vou espreitá-la e ver as delicias dela ! :-)
Adorei o bolo, Cris, ficou com excelente aspecto e gosto muito dos ingredientes !
Beijinhos
Tem um aspecto mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarNunca usei banana em bolos ,mas achei o teu bolo uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbjs
já é o segundo bolo de banana que encontro hoje na blogosfera, e eu que ando com bananas "tristes" na fruteira... estas receitas estão a abrir-me o apetite a um bolo de banana.
ResponderEliminarOlá Cristina! Que delícia! Adorei a receita e as fotos também! O anis estrelado e muitooooooo fotogenico, né?! hihihihi
ResponderEliminarBeijos!
Cris, esse bolo é muito fofo e saboroso e com o toque que você deu, só pode ter ficado pra lá de especial...uma verdadeira delícia! Obrigada pelo carinho e muitos beijinhos pra vc e sua mana
ResponderEliminarBelo aspecto esse bolinho, deve ser delicioso,
ResponderEliminarO Butermilk eu costumo fazer com o leite e vinagre... :-)
Jinhos
Cris seu bolo ficou muito fofinho! Parece delicioso, vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs
Mel
Oi Cris, que delícia de receita, o bolo ficou com certeza delicioso.
ResponderEliminarTo seguindo seu blog, quando puder me visita , ficarei feliz!!
Bjs
Neide Medeiros
http//:kalanguinho-rosa.blogspot.com
Que delicia. Eu adoro pão e bolos de banana.
ResponderEliminarBjs
Cris, que bolo lindo e fofo... Amei, perfeito, obrigada pela participação na BC...
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Ola Cris querida, fiquei muito feliz com sua participação na BC, adorei seu bolo, chocolate e banana é uma combinação mais que perfeita e sempre resulta em um delicioso bolo. Ficou lindo. Muito obrigada por participar, vou levar o link da sua receita e colocar no blog. Beijinhos
ResponderEliminarhmmmm, já lhe sinto o cheirinho...
ResponderEliminarOlá Cris:)
ResponderEliminarJá comi bolo de banana e adorei agora com chocolate deve ser melhor ainda:) Ficou lindo!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Querida Cris! Eu que não tenho irmã(os), se tivesse gostaria que fossem como tu! Antes de mais este post e este bolo é um brinde á amizade fraterna (infelizmente dificil de encontrar assim tão intensa como a vossa). Espero que o bolinho saiba mesmo a banana porque eu vou experimentar e estou na expectativa desse sabor... Depois obrigada pela partilha da receita do buttermilk (isto para mim é chinês). Tenho uma receita que leva isso e não fazia a minima ideira do que era ou como se fazia ou até onde adquirir (tal é a minha ignorância)...
ResponderEliminarMuitos beijinhos com pena de não te ter aqui mais perto (podia comer uns bolinhos desses,,,só por causa disso... ;D)
Que bolinho maravilhoso!!! Chocolate e banana combinam na perfeição e então a acompanhar com chá de rooibos, perfeito!
ResponderEliminarOs mimos da mana e para a mana são sempre tão bons! Tenho pena de ter a minha mana longe.
Beijinhos
Bom fim de semana
Respondi-te no meu cantinho.
ResponderEliminarBeijinhos da Sra. sexagenária ;)
Náo sou grande fã de banana, mas esta receita parece ser muito boa! adorei o toque de gengibre.
ResponderEliminarhttp://petiscosemiminhos.blogspot.pt/
É uma das melhores receitas de bolo de banana que já vi! estou guardando no pinterest, pois com banana amassadinha assim está bem diferente. e parece tão saborosa hummmm.
ResponderEliminarAbraços
Vanessa Oliveira
http://aromamineiro.blogspot.com.br/
Era mesmo do que eu estava a precisar! Tenho bananas a amadurecer e ando a pensar o que preparar...Ora, aí está uma ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e Abraços
Vou experimentar fazer o buttermilk.
ResponderEliminar