quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Cougette Recheada para a BC



Bom dia a todos!
Hoje venho falar-vos de uma nova Blogagem colectiva , desta vez lançada pela Josy, Margarida, Ana Cláudia e da Katy , que como podem ver na  imagem que se segue tem por lema : Comer bem para viver melhor e todos os meses durante uma semana vamos ter um legume ou fruto sobre o qual falamos e fazemos uma receita onde o incluímos.


Pois bem, esta semana foi escolhida a Courgette
Um fruto da família da melância, do melão, do pepino e da abóbora, tendo muito poucas calorias e sendo de fácil digestão , permite ser incluída em dietas.
Para além de ser rica em vitaminas do complexo B é rica em Niacina é um fruto muito versátil e pode ser utilizado em variadíssimas receitas desde doces a salgadas.

Passemos então à receita !

Peguei numa Courgette, lavei-a


Cortei as pontinhas e abri ao meio

Retiramos o "miolo" onde estão as pevides .
Costumo utilizar o desencaroçador (dica da Sandrocas ) para o fazer, pois fica direitinho





Ficamos assim com a Courgette e o miolo que tirámos corta-se aos pedaços pequenos e
coloca-se numa frigideira com um fio de azeite


Adiciona-se um pouco de cebola e tomate também picados e um pouco de ketchup
e deixa-se refogar um pouco até a cebola ficar translúcida e a courgette molinha.


Acrescenta-se o frango bem desfiado e deixa-se reforgar uns minutinhos mais
 para que ganhe sabor

 
Tempera-se a gosto, eu utilizei sal e uma colher de sobremesa de caril


Entretanto fervi água e escaldei por uns minutos a courgette.


Adicionei espinafres e sultanas e deixei cozinhar .
Fui envolvendo bem


Fiquei com uma "pasta" assim


Peguei então na Courgette e coloquei em baixo queijo mozzarella ralado e
por cima a "pasta anterior"


Cobri com mais um pouco de queijo ralado e levei 10 minutos ao Grill
apenas para gratinar um pouco.


Serví como entrada mas pode perfeitamente ser uma refeição
se acompanhada de uma salada.


Aqui fica a minha sugestão, entre muitas, pois utilizo a corgette praticamente em tudo:
Sopas, refogados ( ficam mais cremosos) , a utilização de courgette em minha casa é tanta que virou a minha alcunha. Quando o Nuno me vê na cozinha a elaborar esta ou aquela refeição que me tenha de dedicar um pouco mais lá lhe sai : a Miss Courgette está a criar ! eheheheh


Hoje já é Quinta-feira e o fim de semana já está à espreita!
Desejo a todos um dia bem feliz!

Beijinhos doces :)

15 comentários:

  1. Gosto muito de courgette e com esse recheio ficou uma delicia.
    bjs

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  2. E.... que bom aspecto... Os vegetais são fantásticos não são?! Adorei Cris! A sério!!! Receita óptima cris!!! Sim senhora!!! ;)

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  3. Uma sugestão que me agrada e muito!

    Bjs.

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  4. A courgette tambem não falta na minha cozinha e vai em tudo. Então com massa adoro.
    Ficou ótima a tua e bem nutritiva. Bjs

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  5. Excelente ideia e que belo recheio!!! A minha mãe substitui a batata por courgete e eu ponho sempre uma na sopa. Não faço mais nada com ela mas hei-de experimentar recheá-la assim...

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  6. Adoro courgete e a tua ficou excelente! Bela dica a de retirar o interior.
    Quanto ao cafesinho... esta semana não deu mesmo. Dentro em breve combinamos. :)
    Beijinhos

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  7. Esta courgette ficou bem apetitosa. Também gosto muito de a utilizar na minha cozinha.
    Bj
    Márcia

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  8. Amiga querida, obrigada pela sua participação, receita saborosa com nossa amada abobrinha...hehehe.... adorei.
    Beijinhos, bom final de semana, aqui amanhã é feriado!
    Aninha

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  9. Minha querida e docinha amiga Cris... a desnaturada da cena desta vez fui eu... afff fiz os posts para a semana toda e nao sei como raio fiz as contas esqueci que dia 11 era ja esta semana... mas ainda me vou redimir.. ehehehe... ja vai começar a ser difiçil pq vcs estao a colocar-me a fasquia muito alta com estas delicias... muito bom!!! Um arraso!!!

    Obrigado pela tua participaçao!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem!!

    Margarida

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  10. Cris querida fiquei imensamente feliz de ver sua participação na nossa BC, e que participação deliciosa, adorei seu prato, o recheio fantástico, frango e espinafre é uma deliciosa combinação. Gostei muito da dica do desencaroçador. E levo a receita, ficou bem ao meu gosto. Obrigada por participar e saiba que na sua casa seu nome é Miss Courgette, e aqui me chamam Senhora Abobrinha hehehe. Pode uma coisa dessa? Bjos uma excelente final de semana

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  11. Cris, obrigada pela participação! Adorei a receita, abobrinha recheada é mesmo uma ótima opção, deliciosa e saudável. Este descascador é um luxo! Amei.
    Coloca o teu post na lista lá no blog.
    Beijos

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  12. Ficou uma delicia :P
    Adoro courgetes recheadas :D

    Bjokas

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  13. E eu sem tempo... E quero tanto participar nestas coisas :-( snif snif...

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  14. Cris, adoro courgette ! :)

    Por isso iria adorar decerto este teu prato que está, visualmente, um apetite !
    Acredito que o sabor seja magnifico também !

    Beijinhos

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  15. engraçado que eu nem sabia que estava a decorrer este desafio, e hoje publiquei um doce de curgette. fica mesmo bem não te parece?
    beijos

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !