Bom dia a todos!
Hoje venho falar-vos de uma nova Blogagem colectiva , desta vez lançada pela Josy, Margarida, Ana Cláudia e da Katy , que como podem ver na imagem que se segue tem por lema : Comer bem para viver melhor e todos os meses durante uma semana vamos ter um legume ou fruto sobre o qual falamos e fazemos uma receita onde o incluímos.
Pois bem, esta semana foi escolhida a Courgette .
Um fruto da família da melância, do melão, do pepino e da abóbora, tendo muito poucas calorias e sendo de fácil digestão , permite ser incluída em dietas.
Para além de ser rica em vitaminas do complexo B é rica em Niacina é um fruto muito versátil e pode ser utilizado em variadíssimas receitas desde doces a salgadas.
Passemos então à receita !
Peguei numa Courgette, lavei-a
Cortei as pontinhas e abri ao meio
Retiramos o "miolo" onde estão as pevides .
Costumo utilizar o desencaroçador (dica da Sandrocas ) para o fazer, pois fica direitinho
Ficamos assim com a Courgette e o miolo que tirámos corta-se aos pedaços pequenos e
coloca-se numa frigideira com um fio de azeite
Adiciona-se um pouco de cebola e tomate também picados e um pouco de ketchup
e deixa-se refogar um pouco até a cebola ficar translúcida e a courgette molinha.
Acrescenta-se o frango bem desfiado e deixa-se reforgar uns minutinhos mais
para que ganhe sabor
Tempera-se a gosto, eu utilizei sal e uma colher de sobremesa de caril
Entretanto fervi água e escaldei por uns minutos a courgette.
Adicionei espinafres e sultanas e deixei cozinhar .
Fui envolvendo bem
Fiquei com uma "pasta" assim
Peguei então na Courgette e coloquei em baixo queijo mozzarella ralado e
por cima a "pasta anterior"
Cobri com mais um pouco de queijo ralado e levei 10 minutos ao Grill
apenas para gratinar um pouco.
Serví como entrada mas pode perfeitamente ser uma refeição
se acompanhada de uma salada.
Aqui fica a minha sugestão, entre muitas, pois utilizo a corgette praticamente em tudo:
Sopas, refogados ( ficam mais cremosos) , a utilização de courgette em minha casa é tanta que virou a minha alcunha. Quando o Nuno me vê na cozinha a elaborar esta ou aquela refeição que me tenha de dedicar um pouco mais lá lhe sai : a Miss Courgette está a criar ! eheheheh
Hoje já é Quinta-feira e o fim de semana já está à espreita!
Desejo a todos um dia bem feliz!
Beijinhos doces :)
Gosto muito de courgette e com esse recheio ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
E.... que bom aspecto... Os vegetais são fantásticos não são?! Adorei Cris! A sério!!! Receita óptima cris!!! Sim senhora!!! ;)
ResponderEliminarUma sugestão que me agrada e muito!
ResponderEliminarBjs.
A courgette tambem não falta na minha cozinha e vai em tudo. Então com massa adoro.
ResponderEliminarFicou ótima a tua e bem nutritiva. Bjs
Excelente ideia e que belo recheio!!! A minha mãe substitui a batata por courgete e eu ponho sempre uma na sopa. Não faço mais nada com ela mas hei-de experimentar recheá-la assim...
ResponderEliminarAdoro courgete e a tua ficou excelente! Bela dica a de retirar o interior.
ResponderEliminarQuanto ao cafesinho... esta semana não deu mesmo. Dentro em breve combinamos. :)
Beijinhos
Esta courgette ficou bem apetitosa. Também gosto muito de a utilizar na minha cozinha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Amiga querida, obrigada pela sua participação, receita saborosa com nossa amada abobrinha...hehehe.... adorei.
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana, aqui amanhã é feriado!
Aninha
Minha querida e docinha amiga Cris... a desnaturada da cena desta vez fui eu... afff fiz os posts para a semana toda e nao sei como raio fiz as contas esqueci que dia 11 era ja esta semana... mas ainda me vou redimir.. ehehehe... ja vai começar a ser difiçil pq vcs estao a colocar-me a fasquia muito alta com estas delicias... muito bom!!! Um arraso!!!
ResponderEliminarObrigado pela tua participaçao!!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem!!
Margarida
Cris querida fiquei imensamente feliz de ver sua participação na nossa BC, e que participação deliciosa, adorei seu prato, o recheio fantástico, frango e espinafre é uma deliciosa combinação. Gostei muito da dica do desencaroçador. E levo a receita, ficou bem ao meu gosto. Obrigada por participar e saiba que na sua casa seu nome é Miss Courgette, e aqui me chamam Senhora Abobrinha hehehe. Pode uma coisa dessa? Bjos uma excelente final de semana
ResponderEliminarCris, obrigada pela participação! Adorei a receita, abobrinha recheada é mesmo uma ótima opção, deliciosa e saudável. Este descascador é um luxo! Amei.
ResponderEliminarColoca o teu post na lista lá no blog.
Beijos
Ficou uma delicia :P
ResponderEliminarAdoro courgetes recheadas :D
Bjokas
E eu sem tempo... E quero tanto participar nestas coisas :-( snif snif...
ResponderEliminarCris, adoro courgette ! :)
ResponderEliminarPor isso iria adorar decerto este teu prato que está, visualmente, um apetite !
Acredito que o sabor seja magnifico também !
Beijinhos
engraçado que eu nem sabia que estava a decorrer este desafio, e hoje publiquei um doce de curgette. fica mesmo bem não te parece?
ResponderEliminarbeijos