Bom dia !
Espero que estejam todos bem e cheios de vontade de enfrentar o friosinho que já se faz sentir
com comidas que nos confortam.
Foi o caso deste Souflê que fim uma destas noites para acompanhar uma bela sopinha .
Foi uma noite em que tinha planeado fazer mil e uma coisas mas o jantar foi ficando para trás e quando dei conta eram quase horas e eu sem nada preparado. Bom, sopa por norma há sempre e quando não há num instante se faz. Mas apetecia-me algo diferente , leve ... E lembrei-me deste Souflê .
(Vou dar as duas maneiras de poderem preparar )
Ingredientes:
150gr de Queijo ( usei da serra )
4 Ovos
300 gr de Leite
60 gr de Farinha
50gr de Manteiga
100gr de Natas
Sal, Pimenta e Noz Moscada qb
Preparação Bimby :
Pré aquecer o forno a 180º
Triturar o queijo 10 seg/ vel 7 e reservar
Colocar todos os ingredientes menos as natas e o queijo e programar 10 seg/ vel 6
Adicionar as natas e o queijo e envolver manualmente.
Barrar uma forma de souflê e colocar este preparado. Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar .
Servir de imediato.
Preparação tradicional :
Pré aquecer o forno a 180º
Picar o queijo e reservar .
Levar ao lume todos os ingredientes mexendo sempre até aquecer sem ferver e retirar do lume, adicionar as natas e o queijo e envolver bem.
Barrar a forma de souflê e colocar o preparado. Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar.
Servir de imediato.
Por dentro ficou assim :
Pensei que a minha filhota nem gostasse , mas o que é certo é que todos comemos e soube-nos muito bem. Ficámos fãs !
*
Ontem li algo que deixou a pensar: "Se podes sonha-lo, podes consegui-lo", por isso mesmo , não baixem os braços, vão á luta porque a felicidade está mesmo ao nosso alcance :) O importante é não desistir NUNCA!
***
A todos vós desejo um dia muito feliz,
Beijinhos doces salpicados de amizade!
Fonte da receita livro base Bimby
Olá Cris, realmente é uma grande verdade, nunca devemos baixar os braços e deixar a felicidade passar-nos ao lado, eu então costumo dizer "mais vale arrepender-me de algo que fiz do que arrepender-me do que não fiz"
ResponderEliminarO teu souflé está lindo e é daquelas coisas que eu ainda não consegui fazer, já tentei 2x mas não ficou bem...
Beijinhos e boa quarta-feira
Gostei muito da sugestão de uma sopinha e um souflé! :)
ResponderEliminarA frase que te deixou a pensar, é quase o meu lema de vida. Acho que nunca existe idade para realizarmos os nossos sonhos. É desejar e concretizar!
Beijinho
Cris que delícia..
ResponderEliminarAdorei a dica.. pela carinha ficou muito delícia essa receita..
Um beijo carinhoso e uma quarta-feira mais que linda viu?
Sheila
Nunca fiz um soufle, o teu ficou excelente,apetece mesmo provar.
ResponderEliminarbjs
Adorei a apresentação, que maravilha!
ResponderEliminarDeve ser tão bom! Tenho que experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Digo o mesmo que Luísa Alexandra, a apresentação está fantástica!!!! E por isso é que se diz que os olhos também comem... Mas... Eu queijo... Não é para mim!!! =P E baixar os braços NUNCA ;)
ResponderEliminarAndamos as duas na mesma onda. Experimentei pela primeira vez soufle de queijo com milho e brócolos (esta à espera para ser publicada)... Adorei! Este teu ficou maravilhoso e com a mesma textura que o meu! Fixe não sabia bem qual devia ser a textura certa!
ResponderEliminarQue lindo que ficou Cris, que cores fantásticas e tão fofinho ! :-)
ResponderEliminarConfesso que fiquei um bocado decepcionada com o meu ultimo que fiz, de chocolate, mas hei-de refazer para ver se melhoro !
Beijinhos
Hummmmmmmmmmm minha querida amiga,esse soufle de queijinho piscou-me o olho... ohhh se piscou... Minha querida, se queremos concretizar os sonhos alem de sonha-los temos que ter coragem de os colocar em pratica senao.. nao deixao de ser sonhos!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que delicia :P
ResponderEliminarJá não faço um soufflé há imenso tempo, o teu ficou com excelente aspeto :D
Bjokas doces****
Adorei o soufflé... Nunca arrisquei fazer pois sempre achei muito dificil...
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz sufflé :( Ainda não me atrevi! Tenho medo! O teu ficou 5* ! Se fosse aqui há uns anos nem o provava (não gostava de queijo) mas agora que já gosto chamava-lhe um figo! ;)
ResponderEliminarBom fim de semana Cris. Bjinhos.