quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Souflê Rápido de Queijo




Bom dia !
Espero que estejam todos bem e cheios de vontade de enfrentar o friosinho que já se faz sentir
com comidas que nos confortam.
Foi o caso deste Souflê que fim uma destas noites para acompanhar uma bela sopinha .
Foi uma noite em que tinha planeado fazer mil e uma coisas mas o jantar foi ficando para trás e quando dei conta eram quase horas e eu sem nada preparado. Bom, sopa por norma há sempre e quando não há num instante se faz. Mas apetecia-me algo diferente , leve ... E lembrei-me deste Souflê .
(Vou dar as duas maneiras de poderem preparar )

Ingredientes:

150gr de Queijo ( usei da serra )
4 Ovos
300 gr de Leite
60 gr de Farinha
50gr de Manteiga
100gr de Natas
Sal, Pimenta e Noz Moscada qb

Preparação Bimby :

   Pré aquecer o forno a 180º
   Triturar o queijo 10 seg/ vel 7 e reservar
   Colocar todos os ingredientes menos as natas e o queijo e programar 10 seg/ vel 6
   Adicionar as natas e o queijo e envolver manualmente.
   Barrar uma forma de souflê e colocar este preparado. Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar .
   Servir de imediato.

Preparação tradicional :

   Pré aquecer o forno a 180º
   Picar o queijo e reservar .
   Levar ao lume todos os ingredientes mexendo sempre até aquecer sem ferver e retirar do lume, adicionar as natas e o queijo e envolver bem.
   Barrar a forma de souflê e colocar o preparado. Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar.
   Servir de imediato.




Por dentro ficou assim :


   Pensei que a minha filhota nem gostasse , mas o que é certo é que todos comemos e soube-nos muito bem. Ficámos fãs !
   *
     Ontem li algo que deixou a pensar: "Se podes sonha-lo, podes consegui-lo", por isso mesmo , não baixem os braços, vão á luta porque a felicidade está mesmo ao nosso alcance :) O importante é não desistir NUNCA!
***

   A todos vós desejo um dia muito feliz,

   Beijinhos doces salpicados de amizade!

Fonte da receita livro base Bimby

13 comentários:

  1. Olá Cris, realmente é uma grande verdade, nunca devemos baixar os braços e deixar a felicidade passar-nos ao lado, eu então costumo dizer "mais vale arrepender-me de algo que fiz do que arrepender-me do que não fiz"
    O teu souflé está lindo e é daquelas coisas que eu ainda não consegui fazer, já tentei 2x mas não ficou bem...
    Beijinhos e boa quarta-feira

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  2. Gostei muito da sugestão de uma sopinha e um souflé! :)
    A frase que te deixou a pensar, é quase o meu lema de vida. Acho que nunca existe idade para realizarmos os nossos sonhos. É desejar e concretizar!
    Beijinho

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  3. Cris que delícia..
    Adorei a dica.. pela carinha ficou muito delícia essa receita..
    Um beijo carinhoso e uma quarta-feira mais que linda viu?
    Sheila

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  4. Nunca fiz um soufle, o teu ficou excelente,apetece mesmo provar.
    bjs

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  5. Deve ser tão bom! Tenho que experimentar.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Digo o mesmo que Luísa Alexandra, a apresentação está fantástica!!!! E por isso é que se diz que os olhos também comem... Mas... Eu queijo... Não é para mim!!! =P E baixar os braços NUNCA ;)

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  7. Andamos as duas na mesma onda. Experimentei pela primeira vez soufle de queijo com milho e brócolos (esta à espera para ser publicada)... Adorei! Este teu ficou maravilhoso e com a mesma textura que o meu! Fixe não sabia bem qual devia ser a textura certa!

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  8. Que lindo que ficou Cris, que cores fantásticas e tão fofinho ! :-)

    Confesso que fiquei um bocado decepcionada com o meu ultimo que fiz, de chocolate, mas hei-de refazer para ver se melhoro !

    Beijinhos

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  9. Hummmmmmmmmmm minha querida amiga,esse soufle de queijinho piscou-me o olho... ohhh se piscou... Minha querida, se queremos concretizar os sonhos alem de sonha-los temos que ter coragem de os colocar em pratica senao.. nao deixao de ser sonhos!!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Que delicia :P
    Já não faço um soufflé há imenso tempo, o teu ficou com excelente aspeto :D

    Bjokas doces****

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  11. Adorei o soufflé... Nunca arrisquei fazer pois sempre achei muito dificil...
    Bjs

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  12. Nunca fiz sufflé :( Ainda não me atrevi! Tenho medo! O teu ficou 5* ! Se fosse aqui há uns anos nem o provava (não gostava de queijo) mas agora que já gosto chamava-lhe um figo! ;)
    Bom fim de semana Cris. Bjinhos.

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
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