sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Sopa de Feijão Encarnado e Ovo Escalfado


 
Muito bom dia a todos !
 
Esta sopinha vai direitinha para a blogagem colectiva desta semana , Comer bem para viver melhor das queridas : Josy , Katy , Margarida e Aninha .
 
Não é novidade aqui no meu blogue e de vez em quando faz as delicias lá de casa. Faço assim:
Num tacho coloco um fio de azeite, uma cebola e um dente de alho picados bem fininho. Deixo alourar e junto uma colher de sopa de polpa de tomate. Refogo mais 1 minuto e adiciono o feijão , como costumo cozer previamente e congelar já separado acaba por ser sempre muito rápida de confecionar. Quando junto o feijão adiciono a água quente suficiente para a sopa e deixo ferver.
Junto a massa de cotovelinhos e quando a massa está praticamente cozida abro os ovos para dentro da panela. Passado 5 minutos está pronta.
 
Espero que gostem da sugestão para a BC deste mês.
 
Beijinhos doces e até já :)


5 comentários:

  1. Cristina,
    que sopa gostosa. Gosto muito de sopa de feijão, acho muito nutritiva. O ovo caiu como uma luva, faz uma refeição completa!
    Obrigada pela participação na BC! Eu coloquei o link da tua receita lá no blog.
    Se tiver qualquer outra receita com feijão, pode participar.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia, gostei muito da sopinha e um dia desses experimento. Beijinhos e abraços

    ResponderEliminar
  3. Bom dia!

    Que delicia de sugestão.
    Excelente!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  4. Uma sopa bem interessante.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !