Exuberante, sensual e feminino.
São estes os adjectivos que usaria para descrever este bolo. É impossível ficar indiferente a este bolo de veluo vrmelho : a sua cor escarlate , o toque do cacau e a sua textura faz deste bolo o meu preferido. Para ficar perfeito , o glacê de queijo creme deixa-me completamente rendida!
São estes os adjectivos que usaria para descrever este bolo. É impossível ficar indiferente a este bolo de veluo vrmelho : a sua cor escarlate , o toque do cacau e a sua textura faz deste bolo o meu preferido. Para ficar perfeito , o glacê de queijo creme deixa-me completamente rendida!
Ingredientes para o bolo :
60gr de Manteiga sem sal e à temp. ambiente
150gr de Açúcar em pó
1 ovo
10gr de Cacau em pó
20ml de corante alimentar vermelho em gel
1 c. chá de Essência de Baunilha
120ml de Soro de Leite
( para 120ml de leite colocar 1 colher de sopa de sumo de limão, e esperar 10 min.aprox)
( para 120ml de leite colocar 1 colher de sopa de sumo de limão, e esperar 10 min.aprox)
150gr de Farinha sem fermento
1/2 c. chá de Sal
1/2 c. chá de Bicabornato de Sódio
1+1/2 c. chá de Bicarbonato de Sódio
1+1/2 c. chá de vinagre de vinho branco
Ingredientes para a cobertura:
300gr de Açúcar em pó
150gr de Queijo creme
50gr de manteiga sem sal
Preparação do bolo :
Liga-se o forno a 170ºC
Bate-se o Açúcar com a manteiga até obtermos um creme esbranquiçado e uniforme ,
Adiciona-se o ovo e mistura-se bem até ficar bem ligado na massa,
Preparação do bolo :
Liga-se o forno a 170ºC
Bate-se o Açúcar com a manteiga até obtermos um creme esbranquiçado e uniforme ,
Adiciona-se o ovo e mistura-se bem até ficar bem ligado na massa,
Numa tigela à parte junta-se o cacau com o corante alimentar e a essência de baunilha para formarmos uma pasta grossa e escura.
Adiciona-se à mistura de manteiga e mexe-se até que esteja uniformemente colorida.
Lentamente vai-se juntando metade do soro de leite, bate-se até estar bem ligado , depois metade da farinha e bate-se novamente até ficar bem ligado . Repete-se até acabar o soro e a farinha.
Depois de termos tudo bem ligado e homogéneo adicionamos o sal, o bicarbonato e o vinagre e batemos novamente a uma velocidade alta.
Adiciona-se à mistura de manteiga e mexe-se até que esteja uniformemente colorida.
Lentamente vai-se juntando metade do soro de leite, bate-se até estar bem ligado , depois metade da farinha e bate-se novamente até ficar bem ligado . Repete-se até acabar o soro e a farinha.
Depois de termos tudo bem ligado e homogéneo adicionamos o sal, o bicarbonato e o vinagre e batemos novamente a uma velocidade alta.
Coloca-se então a massa numa forma de 22cm e vai ao forno por cerca 30 minutos, ou até que a massa esteja fofa ao toque ( façam o teste do palito, que deverá vir seco).
by The Hummingbird Bakery cookbook
Preparação da cobertura :
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga ( tem mesmo de ser sem sal) e acrescenta-se por ultimo o queijo creme. E bate-se até ficarmos com um creme fofo, aveludado e uniforme.
Depois do bolo frio desenformamos e cobrimos com este creme , neste caso cortei em quadradinhos e cobri. Por cima coloquei migalhas do bolo para decorar.
Depois do bolo frio desenformamos e cobrimos com este creme , neste caso cortei em quadradinhos e cobri. Por cima coloquei migalhas do bolo para decorar.
Esta semana cheguei aos 200 seguidores aqui no meu blog e nada melhor para comemorar que este bolo!
Quando criei os meus "Salpicos Doces" não imaginei que me pudesse deixar tão feliz . É muito bom poder estar aqui e saber que desse lado estão pessoas que me lêem e que fazem as receitas que partilho. Nada fazia sentido se não estivessem desse lado sempre a apoiar-me .
O meu muito obrigado a todos e em especial à minha Irmã , que me incentivou a criar este espaço de partilha, e que recentemente lançou um desafio no blog dela. Passem por lá, façam-se seguidores do blog e participem!
A todos desejo um dia muito feliz :)
Beijinhos doces !
Parabéns pelos 200 seguidores :) e parabéns por esse bolo, está fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Hummmm, para mim é sem cobertura!!! ;) Muitos Parabéns!!!! Esse bolinho está um pecado :P Beijinhos e que venha mais 200!!!
ResponderEliminarMuitos Parabéns. Continua com as tuas partilhas, e sempre com boa disposição.
ResponderEliminarAdorei o bolo, vou levar uma fatia.
Um beijinho
Paula Vieira
Mas que aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 200 seguidores!
ResponderEliminarQue belo e docinho bolinho! Bjocas
Ficou com muito bom aspecto e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarE parabéns pelos seguidores...*
Os meus parabéns Cristina :D Espero que muitos mais venham! :D Este bolinho parece delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
A descrição que fazes a este bolo não podia ser melhor, eu fiz á pouco tempo e fiquei rendida. Gostei da cobertura, bjks
ResponderEliminarQue bonito ficou o bolo e muitos parabéns, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
É um bolo que adoro,essa fatia esta bem tentadora.
ResponderEliminarParabéns e que venham muitos mais.
bjs
Cris parabéns pelos 200 seguidores, vc fez por merecer, pois tem um lindo blog recheado de delicias assim como esse bolo. Ficou fantástico. Parabéns ao carinho com sua irma, acho lindo quando vc fala nela, expressa todo o carinho que existe entre voces. Portanto dou meus parabéns a ela também que tanto a incentivou. Beijinhos
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡¡ un bizcocho exquisito¡¡¡, me llevo mi trocito... besos
ResponderEliminarCristina, está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos!
Parabéns pelo cantinho que aqui tem!!
ResponderEliminarAhhh e parabéns pelos 201 fãs ☆☆☆
Beijinhos
Muitos parabéns. Adoro red velvet e é um dos favoritos dos meus filhos. O teu ficou lindo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Parabens minha linda... mereces esses e muitos mais!!!
ResponderEliminarAcreditas que eu nunca fiz o red velvet??? vou ter que experimentar pois tem um aspeto fabuloso!!!
beijocas
Margarida..
*Ja chegou aquilo???
Minha linda, mereces cada seguidor. Tudo o que fazes é fantástico, tal como este bolo :-) uma beijoca muito grande e que venha o dobro, o triplo, o infinito...
ResponderEliminarQuerida Cristina, mereces cada seguidor e muitos mais. E dado que eu sou uma das seguidoras vou levar já a minha fatia antes que acabe :)
ResponderEliminarEstá fantástico o bolo. Tem um aspecto simplesmente divinal.
Bjs
Parabéns pelos seguidores!
ResponderEliminarNunca fiz, mas definitivamente está na minha lista o red velvet. Este ficou lindo!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia! Adorei a tua entrevista! Parabéns pelos 200 seguidores. Tudo muito merecido!!!
ResponderEliminarUm dia destes tens de preparar um dos teus bolinhos para mim. Adoraria preparar um chá de bebé com um bolinho preparado por ti. Mas pronto, para já não passa de um sonho, porque este projecto ainda não está a andar!
Beijinho grande
Oi Cris,
ResponderEliminarParabéns pela agradável entrevista no tachos vs panelas e pelos seguidores, adivinha-se que aparecerão muitos mais e rapidamente.
Certamente este bolo é exuberante, sensual e feminino, concordo.
Beijo,
Vânia
Bom dia Cris, vi o seu bate-papo com a linda da Margarida e vim conhecer o seu cantinho, chegando aqui já me deparo com esta delícia e me digo que voltarei sempre para não perder nenhuma das suas novidades, parabéns pelos 200 seguidores e que venham muitos outros, muito mais sucesso, bjs !!!
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