quarta-feira, 12 de junho de 2013

Carne de Porco à Alentejana ( à minha maneira )



    Olá a todos ! 
Hoje é dia de Sto António e devia trazer um caldo verde ou umas sardinhas assadas... Mas hoje trago mesmo esta sugestão. 

Ingredientes 
para 6 pessoas 

1 kg de carne de porco magra cortada aos cubos
1kg de Ameijoas 
1 c. de sopa de banha
2c. de sopa de margarina 
1 copo de vinho branco 
Pasta de pimento e sal qb

Preparação: 

   Tempera-se a carne de porco com o vinho branco e a pasta de pimento  e reservar pelo menos 2 horas antes de confeccionar .
Numa caçarola ou frigideira alta coloca-se a banha e a margarina e junta-se a carne. Deixa-se fritar um pouco e junta-se o molho da marinada , tapa-se e deixa-se cozinhar a carne . Quando a carne estiver cozinhada junta-se as ameijoas até estas abrirem. 





     Espero que gostem da minha sugestão :)

     Beijinhos doces e tenham um dia feliz !

11 comentários:

  1. Cristina,
    Pelo que vejo pela foto deve estar mesmo uma delicia.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Uma comida muito apreciada cá me casa.
    Eu também faço assim.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. E que bela sugestao porque esta mesmo com muito bom aspecto.... :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tipicamente português, com o mar e a terra em combinação perfeita!

    ResponderEliminar
  5. Que refeição tão típica e tão deliciosa :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa gostamos muito! Está bem apetitosa a tua versão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Cris,

    Essa carne está com excelente aparência, gosto imenso desse prato seja em que ocasião for ! :)

    Beijinhos grandes*

    ResponderEliminar
  8. Sendo alentejano e adorando este pratinho vou servir-me de um pouquinho...

    beijokas!

    ResponderEliminar
  9. Que lindo prato! Adoro carne de porca à alentejana. Hei-de experimentar esta versão :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Está mesmo com bom aspecto, gosto desta versão

    ResponderEliminar
  11. Sim senhora! !! Só falta uma coisa! ! As migas!!! :D mas sem dúvida uma receita vencedora!!! ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !