Olá a todos !
Hoje é dia de Sto António e devia trazer um caldo verde ou umas sardinhas assadas... Mas hoje trago mesmo esta sugestão.
Ingredientes
para 6 pessoas
1 kg de carne de porco magra cortada aos cubos
1kg de Ameijoas
1 c. de sopa de banha
2c. de sopa de margarina
1 copo de vinho branco
Pasta de pimento e sal qb
Preparação:
Tempera-se a carne de porco com o vinho branco e a pasta de pimento e reservar pelo menos 2 horas antes de confeccionar .
Numa caçarola ou frigideira alta coloca-se a banha e a margarina e junta-se a carne. Deixa-se fritar um pouco e junta-se o molho da marinada , tapa-se e deixa-se cozinhar a carne . Quando a carne estiver cozinhada junta-se as ameijoas até estas abrirem.
Espero que gostem da minha sugestão :)
Beijinhos doces e tenham um dia feliz !
Cristina,
ResponderEliminarPelo que vejo pela foto deve estar mesmo uma delicia.
Bjkas
Uma comida muito apreciada cá me casa.
ResponderEliminarEu também faço assim.
bjs
E que bela sugestao porque esta mesmo com muito bom aspecto.... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tipicamente português, com o mar e a terra em combinação perfeita!
ResponderEliminarQue refeição tão típica e tão deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Cá em casa gostamos muito! Está bem apetitosa a tua versão.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cris,
ResponderEliminarEssa carne está com excelente aparência, gosto imenso desse prato seja em que ocasião for ! :)
Beijinhos grandes*
Sendo alentejano e adorando este pratinho vou servir-me de um pouquinho...
ResponderEliminarbeijokas!
Que lindo prato! Adoro carne de porca à alentejana. Hei-de experimentar esta versão :)
ResponderEliminarBjs
Está mesmo com bom aspecto, gosto desta versão
ResponderEliminarSim senhora! !! Só falta uma coisa! ! As migas!!! :D mas sem dúvida uma receita vencedora!!! ;)
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