terça-feira, 10 de setembro de 2013
Pão de ló com Sementes de Papoila
Gosto das coisas simples, já aqui tenho dito.
Dentro das coisas simples que mais gosto, uma delas é das manhãs preguiçosas , daquelas que acordamos sem pressa , aquelas que cheiram a pão quente e a café acabado de fazer.
Este foi um bolinho que fiz para uma dessas manhãs, em Tolosa , no Alentejo.
Ingredientes:
7 Ovos
300gr de Açúcar
150gr de Farinha
sumo de 1/2 limão ( ou laranja )
1 c. Chá de Flower power (opcional)
1c. sopa de Sementes de papoila
1c. sopa de fermento
Preparação Bimby :
Ligar o forno a 170ºC
Coloca-se a borboleta no copo e junta-se os ovos e o açúcar. Bate-se por 7min / vel 3,5 / Temp 37ºC
Passado esse tempo , bate-se por mais 7min/ vel 3,5 ( sem temperatura )
Adiciona-se de seguida o sumo de limão, a farinha, o flower power, as sementes de papoila e o fermento.
Vai ao forno em forma de chaminé forrada com papel cavalinho cerca de 30 a 40 minutos. Como não tinha, apenas untei a forma com margarina e polvilhei com farinha .
Preparação Tradicional:
Ligar o forno a 170ºC
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas e o açúcar até obtermos um creme esbranquiçado. Adicionamos o sumo de limão, o flower power e a farinha á qual misturámos o fermento e as sementes de papoila .
Por fim envolvemos as claras em castelo
vai ao forno por cerca de 30 a 40 minutos em forma de chaminé.
Nada como acordar e poder saborear calma e descontraidamente do nosso pequeno almoço .
Um beijo bem doce a todos e uma excelente Terça- feira.
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Tb já fiz pao de ló com sementes de papoila e gosto muito!
ResponderEliminarO da Cristina está bem bonito!
Bjs
Que alto e fofo está esse bolinho! Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela maneira de começar o dia com um bolo tão fofinho
ResponderEliminarMas que pão de ló lindo... queria tanto provar a semente de papoula, preciso ver se encontro por aqui.
ResponderEliminarbjos
Nunca fiz apesar do meu filho adorar.
ResponderEliminarO teu ficou lindo com as sementes
bjs
Que bolo lindo e apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarUmmm me encanta el pan de lo, siempre compro cuando voy a Portugal, ahora gracias a ti lo hare en casa, gracias por la receta, besos
ResponderEliminarLindo!!´
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Minha querida Cris,
ResponderEliminarrealmente não há nada como acordar sem pressas e ter um bolinho assim para o pequeno almoço! Ai como eu sinto saudades desses dias! :) e as sementes de papoila dão um crocante especial aos bolos, ainda hoje fiz uns queques com elas que publicarei amanhã.
beijinhos!