segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Beringela recheada com Soja
Sempre estive de pé atrás com a soja e tudo o que lhe dizia respeito. Sempre, até provar e e começar a preparar alguns pratos lá em casa.
Originária da China e do Japão a soja é um grão muito rico em proteínas e pertence à família das leguminosas sendo que entre os seus benefícios está o seu efeito de reduzir o colesterol.
Por norma quando faço lá para casa, faço assim:
Hidrato a soja em leite cerca de 1 hora antes de utilizar.
Num tacho coloco uma cebola picada bem fina, 1 tomate maduro cortado aos pedaços pequenos , 1 dente de alho bem picadinho e um fio de azeite levo ao lume a refogar.
Quando a cebola quebrar e o tomate ficar mais ou menos desfeito , costumo passar este "molho" com a varinha mágica e depois então coloco a soja , bem escorrida.
Tapa-se , tempera-se a gosto ( utilizei mistura de 5 pimentas e sal) e deixa-se cozinhar.
Retira-se o interior da beringela ( utilizei depois na sopa ) e coloca-se a soja já cozinhada. Cobrimos com queijo ralado e vai ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.
A textura fica muito semelhante à da carne (costumo utilizar a soja mais fina) , mas mais leve e saudável.
Com esta receita participo na escolha do ingrediente do blog da Susy, Tertulia da Susy que este mês está alojado no blog Limited Edition. Não deixem de passar por lá e espreitarem as sugestões.
Vou também deixar esta minha sugestão no blog da querida Lena , Sabores Leves para participar da sua festa de aniversário.
Espero que gostem!
Beijinhos doces e boa semana :)
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Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarObrigada pela participação, kiss
Susana
Minha querida,
ResponderEliminarQue linda apresentação para esse prato que se advinha bem saboroso ! :)
Excelente participação no passatempo da Susy, vais brilhar por lá com estas deliciosas beringelas !
Beijinhos *
Eu adoro soja granulada, perfeita para substituir carne picada :) Essas beringelas estão bem apetitosas.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarÉ óptimo, uso soja muitas vezes! Hoje mesmo o meu almoço vai ser bolonhesa de soja.
ResponderEliminarDeste-me uma dica preciosa: eu costumo sempre hidratar a soja em água, nunca experimentei com leite, mas da próxima vez vou experimentar!
Hunnnn agora que já experimentei cozinhar soja não vou parar e esta receita é para fazer
ResponderEliminarObrigada pela participação
Bjokas