segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Beringela recheada com Soja


     Sempre estive de pé atrás com a soja e tudo o que lhe dizia respeito. Sempre, até provar e e começar a preparar alguns pratos lá em casa.
     Originária da China e do Japão a soja é um grão muito rico em proteínas e pertence à família das leguminosas sendo que entre os seus benefícios está o seu efeito de reduzir o colesterol.
   

     Por norma quando faço lá para casa, faço assim:

Hidrato a soja em leite cerca de 1 hora antes de utilizar.
Num tacho coloco uma cebola picada bem fina, 1 tomate maduro cortado aos pedaços pequenos , 1 dente de alho bem picadinho e um fio de azeite levo ao lume a refogar.
Quando a cebola quebrar e o tomate ficar mais ou menos desfeito , costumo passar este "molho" com a varinha mágica e depois então coloco a soja , bem escorrida.
Tapa-se , tempera-se a gosto ( utilizei mistura de 5 pimentas e sal) e deixa-se cozinhar.


     Retira-se o interior da beringela ( utilizei depois na sopa ) e coloca-se a soja já cozinhada. Cobrimos com queijo ralado e vai ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.



     A textura fica muito semelhante à da carne (costumo utilizar a soja mais fina)  , mas mais leve e saudável.



     Com esta receita participo na escolha do ingrediente do blog da Susy, Tertulia da Susy que este mês está alojado no blog Limited Edition. Não deixem de passar por lá e espreitarem as sugestões.
Vou também deixar esta minha sugestão no blog da querida Lena , Sabores Leves para participar da sua festa de aniversário.
                                                      
     Espero que gostem!

     Beijinhos doces e boa semana :)

8 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão!
    Obrigada pela participação, kiss
    Susana

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  2. Minha querida,

    Que linda apresentação para esse prato que se advinha bem saboroso ! :)
    Excelente participação no passatempo da Susy, vais brilhar por lá com estas deliciosas beringelas !
    Beijinhos *

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  3. Eu adoro soja granulada, perfeita para substituir carne picada :) Essas beringelas estão bem apetitosas.
    beijinhos :)

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  4. Tem muito bom aspecto.
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  5. É óptimo, uso soja muitas vezes! Hoje mesmo o meu almoço vai ser bolonhesa de soja.
    Deste-me uma dica preciosa: eu costumo sempre hidratar a soja em água, nunca experimentei com leite, mas da próxima vez vou experimentar!

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  6. Hunnnn agora que já experimentei cozinhar soja não vou parar e esta receita é para fazer
    Obrigada pela participação
    Bjokas

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !