Adoro chocolate.
Faz-me sempre sentir bem. E se for num bolo e com cobertura, daqueles que se desfazem na boca...
Um pecado ... e dos grandes, mas sabe tão bem !
Ingredientes:
100gr de Manteiga sem sal
260gr de Açúcar em pó
3 Ovos
1/2 c. chá de açúcar baunilhado
75 gr de Chocolate em pó
1/2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
170 gr de farinha sem fermento
160 ml de leite gordo
Preparação tradicional :
Juntar todos os ingredientes antes de começar a fazer o bolo e ter todos a temperatura ambiente.
Ligar o forno a 170ºC
Numa taça junta-se o açúcar baunilhado, a farinha , o chocolate, o bicabornato de sódio, o fermento e o sal.
Bater bem a manteiga com o açúcar até ficarmos com um creme leve e fofo. Junta-se os ovos um a um batendo bem entre cada adição, tendo o cuidado de ir raspando de lado a massa com a espátula para que fique tudo bem ligado.
Juntar metade da mistura da farinha, bate-se bem. Seguidamente o leite todo e depois de bem batido, junta-se a restante mistura da farinha e envolve-se bem até que todos os ingrediente estejam bem incorporados.
Vai então ao forno cerca de 40 minutos . Fazer o teste do palito.
Preparação Bimby:
Ligar o forno a 170ºC
Numa taça junta-se o açúcar baunilhado, a farinha , o chocolate, o bicabornato de sódio, o fermento e o sal.
Colocar a borboleta no copo e bater a manteiga e o açúcar 2 minutos na velocidade 3.
Terminado o tempo programa-se 3 minutos e juntamos os ovos 1 a 1 , fazendo algum tempo de pausa entre cada adição.
Reduz-se para a velocidade 2,5 e adiciona-se metade da mistura da farinha, 15 seg
Junta-se o leite e bate-se 30 seg/ veloc 2,5.
Termina-se juntando a restante farinha 30 seg/ Veloc 2,5 .
Coloca-se na forma previamente untada e enfarinhada e vai ao forno cerca de 40 min.
Fazer o teste do palito.
Para a cobertura :
Coloquei na bimby 1 ovo, 60gr de manteiga sem sal e 60gr de açúcar.
Bati por 5 min / temp 70ºC/ veloc 4 . Terminado o tempo juntei 60gr de chocolate partido aos pedaços e deixei amolecer durante algum tempo. Depois triturei 15 seg/ vel 6.
Podem fazer da forma tradicional aquecendo todos os ingredientes, sem deixar ferver, e envolvendo-os bem, de preferência em banho maria.
Fica um bolo húmido, de textura suave e não muito doce, daqueles que desejamos não parar de comer .
A cobertura deixa um toque quase acetinado na boca.
A junção perfeita !
Espero que gostem e que façam!
Muito obrigado a todos os que me seguem, pelo carinho :)
Beijinhos bem doces e bom Domingo!
Pois uma fatia deste bolinho ia fazer o meu domingo, muito melhor!
ResponderEliminarOh se ia!!
Não posso ver nenhum bundt que me dá vontade de ir para a cozinha!! Ai a minha vidinha, Cristina!!
Está espetacular! E à medida que ia lendo o que dizias já me caía a baba!! OMG!!!
Beijinhos e bom domingo!
Mena.
Ficou com óptimo aspecto este bundt e adoro a textura. Essa fatia ficou a rir-se para mim. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Que delícia Cristina.
ResponderEliminarJá comia uma bela fatia deste teu bundt, pois estou para aqui com uma vontade incrível de ir fazer um bolo!!
Beijinhos,
Lia.
Ficou lindo ,com a cobertura fica perfeito.
ResponderEliminarEssa fatia esta mesmo a pedir uma dentada
bjs
Ficou com textura fantástica. Deve estar uma delícia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que belo aspeto tem essa fatia,com o interior húmido e cremoso. O bundt ficou lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou mesmo fantastico esse bolinho....
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cristina,
ResponderEliminarEste bundt é mesmo guloso, eu também adoro chocolate, por isso imagino que não iria parar de comer :)
é uma perdição e a culpa é da Mena :)
Bjns
Isabel
Aiiii que maravilha!!! =P
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