domingo, 20 de outubro de 2013

Bundt de Chocolate



Adoro chocolate.
Faz-me sempre sentir bem. E se for num bolo e com cobertura, daqueles que se desfazem na boca...
Um pecado ... e dos grandes, mas sabe tão bem !


Ingredientes:

100gr de Manteiga sem sal
260gr de Açúcar em pó
3 Ovos
1/2 c. chá de açúcar baunilhado
75 gr de Chocolate em pó
1/2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
170 gr de farinha sem fermento
160 ml de leite gordo

Preparação tradicional :

Juntar todos os ingredientes antes de começar a fazer o bolo e ter todos a temperatura ambiente.
Ligar o forno a 170ºC
Numa taça junta-se o açúcar baunilhado, a farinha , o chocolate, o bicabornato de sódio, o fermento e o sal.
Bater bem a manteiga com o açúcar até ficarmos com um creme leve e fofo. Junta-se os ovos um a um batendo bem entre cada adição, tendo o cuidado de ir raspando de lado a massa com a espátula para que fique tudo bem ligado.
Juntar metade da mistura da farinha, bate-se bem. Seguidamente o leite todo e depois de bem batido, junta-se a restante mistura da farinha e envolve-se bem até que todos os ingrediente estejam bem incorporados.
Vai então ao forno cerca de 40 minutos . Fazer o teste do palito.



Preparação Bimby:

Juntar todos os ingredientes antes de começar a fazer o bolo e ter todos a temperatura ambiente.
Ligar o forno a 170ºC
Numa taça junta-se o açúcar baunilhado, a farinha , o chocolate, o bicabornato de sódio, o fermento e o sal.
Colocar a borboleta no copo e bater a manteiga e o açúcar 2 minutos na velocidade 3. 
Terminado o tempo programa-se 3 minutos e juntamos os ovos 1 a 1 , fazendo algum tempo de pausa entre cada adição.
Reduz-se para a velocidade 2,5 e adiciona-se metade da mistura da farinha, 15 seg
Junta-se o leite e bate-se 30 seg/  veloc 2,5.
Termina-se juntando a restante farinha 30 seg/ Veloc 2,5 . 
Coloca-se na forma previamente untada e enfarinhada e vai ao forno cerca de 40 min. 
Fazer o teste do palito.


Para a cobertura :

Coloquei na bimby 1 ovo, 60gr de manteiga sem sal e 60gr de açúcar.
Bati por 5 min / temp 70ºC/ veloc 4 . Terminado o tempo juntei 60gr de chocolate partido aos pedaços e deixei amolecer durante algum tempo. Depois triturei 15 seg/ vel 6. 

Podem fazer da forma tradicional aquecendo todos os ingredientes, sem deixar ferver, e envolvendo-os bem, de preferência em banho maria.



Fica um bolo húmido, de textura suave e não muito doce, daqueles que desejamos não parar de comer .
A cobertura deixa um toque quase acetinado na boca.
A junção perfeita !




Espero que gostem e que façam!

Muito obrigado a todos os que me seguem, pelo carinho :)
Beijinhos bem doces e bom Domingo!

9 comentários:

  1. Pois uma fatia deste bolinho ia fazer o meu domingo, muito melhor!
    Oh se ia!!
    Não posso ver nenhum bundt que me dá vontade de ir para a cozinha!! Ai a minha vidinha, Cristina!!
    Está espetacular! E à medida que ia lendo o que dizias já me caía a baba!! OMG!!!
    Beijinhos e bom domingo!
    Mena.

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  2. Ficou com óptimo aspecto este bundt e adoro a textura. Essa fatia ficou a rir-se para mim. ;)
    Beijinho e bom fim de semana. ;)

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  3. Que delícia Cristina.
    Já comia uma bela fatia deste teu bundt, pois estou para aqui com uma vontade incrível de ir fazer um bolo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Ficou lindo ,com a cobertura fica perfeito.
    Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    bjs

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  5. Ficou com textura fantástica. Deve estar uma delícia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Que belo aspeto tem essa fatia,com o interior húmido e cremoso. O bundt ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

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  7. Ficou mesmo fantastico esse bolinho....

    Beijinhos

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  8. Olá Cristina,
    Este bundt é mesmo guloso, eu também adoro chocolate, por isso imagino que não iria parar de comer :)
    é uma perdição e a culpa é da Mena :)
    Bjns
    Isabel

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !