Enquanto esfolheava o meu livro Cullinarium, gentilmente oferecido pela Vaqueiro, encontrei esta receita de lombo de porco que me ficou no goto. Tinha mesmo de a fazer, assim como umas quantas que estão em lista de espera :) A esta altura os dois livros Cullinarium já estão cheios de post it !
Um destes dias tinha comprado lombinhos de porco para o jantar e lembrei-me dessa receita. Alterei um pouco e não podia ter ficado mais ao nosso gosto. A carne suculenta, a doçura da maçã com o toque da canela e do vinho do Porto . Sem dúvida uma receita vencedora e a repetir mais vezes .
Ingredientes
(para 4)
2 lombinho de Porco
45gr de Margarina Vaqueiro Alho e Tomilho
6 dentes de Alho
Sal, Pimenta e Noz Moscada qb
0,5dl de Vinho branco
0,5dl de vinho do Porto
4 Maçãs reinetas ( usei 3, a minha filhota não gosta)
Açúcar qb
4 Paus de Canela ( usei 3 )
Faz-se uma pasta com o alho, a pimenta, o sal e a noz moscada e barra-se os lombinhos.
Rega-se com os vinhos.
Lava-se as maçãs e retira-se o caroço. Em cada orifício coloca-se um pau de canela e um pouco de açúcar e reserva-se .
Leva-se os lombinhos ao forno a 180º cerca de 1h . A meio da cozedura coloca-se as maçãs . Vai-se regando a carne e as maçãs com o suco da carne.
Serve-se acompanhado de arroz e salada .
Uma refeição bem prática e muito saborosa .
Espero que gostem da sugestão.
Antes de vos desejar uma excelente semana , quero deixar as boas vindas aos novos seguidores, sintam-se em casa ! Aos seguidores de sempre o meu obrigado por continuarem aí desse lado .
Desejo-vos então uma excelente semana, recheada de coisas boas!
Beijinhos doces .
Deve ter ficado muito bom assim com a maçã e vinho do porto, uma excelente ideia, bjokitas
ResponderEliminarQue combinação maravilhosa! Esse vinho do porto deve ficar aí muito bem mesmo :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Bom dia Cristina,
ResponderEliminarQue refeição mais saborosa. Adoro. É uma excelente combinação de sabores.
Beijinhos e boa semana.
Já fiz essa combinação de carne assada com maça e adorei.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
Boa semana
bj
Pelo aspecto deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarQue rica sugestão, vou experimentar!
ResponderEliminarQue óptima combinação, Cristina! Assim nunca fiz, mas já fiz com puré de maçã a acompanhar a carne. Co o vinho do porto deve ficar mesmo delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que aspeto tão bom, deve ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarbjos
https://bolinhodoces.blogspot.pt
Que bela sugestão Cris, adoro carne com maçãs e o vinho do Porto de certeza que lhe dá o toque final
ResponderEliminarBjokas
Está com um aspecto delicioso, esta receita vai para o meu caderno :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhaaaaaa....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Cris,
ResponderEliminarA combinação de maçã e carne de porco é clássica e esta, com todos os ingredientes utilizados, é uma receita de sucesso e cujo aspecto final é divino!
Beijinhos,
Lia.
Que aspecto tão tentador!!
ResponderEliminarExcelente sugestão :)