segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Lombinho de Porco com vinho do Porto e Maçã



     Enquanto esfolheava o meu livro Cullinarium, gentilmente oferecido pela Vaqueiro, encontrei esta receita de lombo de porco que me ficou no goto. Tinha mesmo de a fazer, assim como umas quantas que estão em lista de espera :) A esta altura os dois livros Cullinarium já estão cheios de post it !
     Um destes dias tinha comprado lombinhos de porco para o jantar e lembrei-me dessa receita. Alterei um pouco e não podia ter ficado mais ao nosso gosto. A carne suculenta, a doçura da maçã com o toque da canela e do vinho do Porto . Sem dúvida uma receita vencedora e a repetir mais vezes .


Ingredientes
(para 4)

2 lombinho de Porco
45gr de Margarina Vaqueiro Alho e Tomilho
6 dentes de Alho
Sal, Pimenta e Noz Moscada qb
0,5dl de Vinho branco
0,5dl de vinho do Porto
4 Maçãs reinetas ( usei 3, a minha filhota não gosta)
Açúcar qb
4 Paus de Canela ( usei 3 )


Preparação :

Faz-se uma pasta com o alho, a pimenta, o sal e a noz moscada e barra-se os lombinhos.
Rega-se com os vinhos.
Lava-se as maçãs e retira-se o caroço. Em cada orifício coloca-se um pau de canela e um pouco de açúcar e reserva-se .
Leva-se os lombinhos ao forno a 180º cerca de 1h . A meio da cozedura coloca-se as maçãs . Vai-se regando a carne e as maçãs com o suco da carne.
Serve-se acompanhado de arroz e salada .



     Uma refeição bem prática e muito saborosa .


Espero que gostem da sugestão.

Antes de vos desejar uma excelente semana , quero deixar as boas vindas aos novos seguidores, sintam-se em casa ! Aos seguidores de sempre o meu obrigado por continuarem aí desse lado .

Desejo-vos então uma excelente semana, recheada de coisas boas!
Beijinhos doces .
   

13 comentários:

  1. Deve ter ficado muito bom assim com a maçã e vinho do porto, uma excelente ideia, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Que combinação maravilhosa! Esse vinho do porto deve ficar aí muito bem mesmo :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Cristina,
    Que refeição mais saborosa. Adoro. É uma excelente combinação de sabores.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Já fiz essa combinação de carne assada com maça e adorei.
    A tua ficou uma delicia
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que óptima combinação, Cristina! Assim nunca fiz, mas já fiz com puré de maçã a acompanhar a carne. Co o vinho do porto deve ficar mesmo delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto tão bom, deve ter ficado deliciosos.
    bjos
    https://bolinhodoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que bela sugestão Cris, adoro carne com maçãs e o vinho do Porto de certeza que lhe dá o toque final

    Bjokas

    ResponderEliminar
  8. Está com um aspecto delicioso, esta receita vai para o meu caderno :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que maravilhaaaaaa....
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olá Cris,
    A combinação de maçã e carne de porco é clássica e esta, com todos os ingredientes utilizados, é uma receita de sucesso e cujo aspecto final é divino!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto tão tentador!!
    Excelente sugestão :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !