quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
Bolo de Maionese Helmann's
Fui desfiada pela Helmann's para elaborar uma receita com esta fabulosa maionese !
Desde miúda que lembra desta marca e da deliciosa Salada Russa que a minha avó preparava .
Hoje as utilizações que lhe dou são inúmeras , seja em pratos com bacalhau, seja em patés ou aperitivos ou mesmo como acompanhamento de saladas e alguns pratos.
Desta vez a utilização que lhe dei foi algo em qual nunca a tinha utilizado e sim, surpreendeu-me pela positiva ( ainda mais) ! Fiz um bolo que me tinha ficado debaixo de olho no livro Cullinarium da Vaqueiro e em que é utilizada maionese na sua confecção. Espreitem só :
Ingredientes:
150gr de Açúcar amarelo
200gr de Maionese Helmann's
6 ovos
180gr de Farinha
1c. sopa de Fermento em pó
150gr de Nozes picadas grosseiramente
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Bate-se o Açúcar com a maionese até obtermos um creme fofo.
Junta-se as gemas e continuamos a bater. Adicionamos a farinha e o fermento, peneirados e de seguida as nozes. Reserva-se
Batem-se as claras em castelo e envolve-se ao creme anterior .
Vai ao forno a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos ( fazer o teste do palito)
Deixa-se arrefecer e desenforma-se , decorando com açúcar em pó.
( utilizei também um pouco de Maple sirup ).
Fica um bolo muito fofo e com o agradável e requintado toque da noz . Superou bastante as minhas expectativas!
Serviu para lançar o desafio a quem o provou de descobrir qual o ingrediente secreto que tinha utilizado para fazer este bolo e devo dizer-vos que ninguém acertou!
A cremosidade quase aveludada que a maionese lhe confere tornam este bolo perfeito para acompanhar uma bela conversa ao fim do dia acompanhado por um bom café ou mesmo um bom chá :)
Só tenho a agradecer a Helmann´s ter-me dado mais uma oportunidade de degustar esta verdadeira maionese !
Beijinhos doces e sejam felizes !
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Que é diferente lá isso é...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Parece delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspeto tão guloso!
ResponderEliminarBjs
O bolo ficou bem apetitoso, adorei a sugestão!
ResponderEliminarEsse bolinho ficou com um aspecto maravilhoso.. de maionese? fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que diferente Cris nunca em minha vida pensei que poderia dar uso a maionese em um bolo tão lindo, e fofo. Com nozes então ficou perfeito. Desafio mais que alcançado e perfeito, ficou mesmo muito bonito. Beijinhos
ResponderEliminarDiferente e com um excelente aspecto, tenho de experimentar
ResponderEliminarBjkas
Por acaso já tinha visto me revistas bolos com maionese mas nunca fiz.
ResponderEliminarMas o teu superou os que vi.
Esta com um aspecto super delicioso
Adorei
bjs
Um bolo muito original e diferente. Uma vez já tinha visto uma receita do chefe António Silva que levava maionese,mas nunca tive coragem de experimentar. Agora, vendo o teu, fiquei com vontade,pois parece mesmo fofinho e delicioso.
ResponderEliminarBjn
márcia
Olá Cris,
ResponderEliminarNunca tal me passaria pela cabeça, usar maionese num bolo, mas até a textura me convenceu, pois está espectacular!
Beijinhos,
Lia.